注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2014-04-30 10:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
特殊通知:五一假期回来后的那个星期(也就是下周),学校要举行合唱比赛,每个班都要参加。咱们班的参赛曲目是《嘀哩嘀哩》,请家长利用假期时间带着孩子练一练。这首歌的歌曲、伴奏、歌词,我在本周一晚上已经上传到咱班的公共邮箱里了,请查看。具体要求:1、将邮箱中的歌曲、伴奏、歌词都下载下来,让孩子背熟歌词,跟着歌曲学唱。唱会后,不看歌词,听着伴奏来练唱。2、伴奏和歌曲有点不同:一是歌曲节奏较快(有些孩子可能都跟不上),伴奏稍慢一点。二是伴奏没有歌曲中最后重复的那一句话,歌词与伴奏是相配套的。我们最后上台时用的是伴奏,所以一定要按照伴奏音乐的节奏和长短来多加练习。 
     
         大家好!请注意以下事项
  
         一、 五一节放假时间:四月三十日下午——五月三日,五月四日(周日)上星期五的课(提示:周五下午上两节课,3:10放学)。
         二、本假期的作业是:(一)、预习。预习语文书上第99、100、101三页。提醒:别忘了在书上圈生字和标拼音。另外,下周要学的第24课和第25课的课文是要求背诵的,建议家长利用假期时间让孩子背一背。家长检查后在听写作业纸上签字,签“已预习”。(二)、书写。1、在生字纸上听写第19课、第20课、第21课、识字6、第22课这五课的词。听写格式照旧。 家长检查后在听写纸上签字,签“已检查”。2、写话一篇,根据图片和自己要写的内容自拟题目。写话的卷子纸(有图)周二晚上已经上传到咱班的公共邮箱里了,请家长下载打印,直接在卷子上写即可。写作要求:(1)、题目要写在第一行,位置居中。(2)、仔细看图,所写内容要与图片相符合。(3)、文中一定要有具体的动作和语言的描写。(4)、建议有能力的学生适当加入表情、心理的描写。(5)、字数要求:不包括题目至少要写14行,没教过书写的字可以在格里写拼音。家长检查后在作文纸上签字,签“已检查”。(三)、复习。1、下周回来后我们要进行听写考试,内容是 第19课、第20课、第21课、识字6、第22课这五课的词语,建议家长利用本假期时间带着孩子复习一下。2、 下周四或周五我们班要进行第六单元的口语测试(讲完了第六单元接着考口试),建议家长利用本假期时间带着孩子复习一下  因为还没学完,可以先复习学过的相关内容。测试内容:(1)识字。第六单元(识字6——语文园地六)中要求会认的字全部认一遍。(2)读课文。正确、流利、有感情地朗读识字6、第22课和第23课。(3)背诵。正确、流利地熟背第24课、第25课和语文园地六中的《祖国多么广大》。3、通过这两天对音序表背和写的检查,我发现有的学生掌握得不熟(背不准也写不好)。请家长在家中监督孩子继续熟背熟默音序表,回来后我们要继续进行音序表的默写考试。 家长检查后在听写作业纸上签字,签“已复习”。 
        三、从上学期开始,我发现,有少数学生越是周末和假期的作业越是写得不好,望家长多关注自己孩子假期写作业时的状态,避免回来后作业不合格要重写,耽误下周的学习。       
        四、通过本周的做操情况,我发现经过一个寒假,有的孩子对早操(两套)和眼操都有所遗忘了,建议家长利用假期时间在家中带着孩子练习一下。
        五近一段时间,我发现有学生忘穿校服或忘戴红领巾,请家长监督孩子按要求穿校服(一、三、五穿)和戴红领巾(每天都要戴),以免让学校检查员查住,扣了班里的分。
        六、家长在辅导孩子写作业时要端正自己孩子的学习态度,要让孩子学会做事持之以恒。
        七、五一假期虽然不上学,但建议家长不要让孩子太过放松,以免孩子回校后收不住心,进入不了学习状态或不愿上学。
        八、现在学生们的书写比较稳定了,我认为应该再进一步了,不然学生会对自己放松要求,会退步。建议家长利用本假期时间让孩子在其它本子上(不要用家庭作业本)练一练书写,提高书写质量及速度,现在可以在保质的前提下再次提速了。
       九、从第六单元开始,我们将学习音序查字法,请家长利用五一假期时间为孩子准备一本字典。字典要求:准备由商务印书馆出版的第11版新华字典。字典图片相册中有,请查看。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017