注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2014-03-13 08:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:
   
        大家好!请注意以下事项
        一、今天的作业是:1、预习。预习第六课,明天要上公开课。具体要求:1、能有感情地熟读课文,但不要拖长音,也不要填字、漏字、都错字。2、在书上标好自然段,到时候要一个一个地接读课文。3、借助拼音认熟读熟生字(生字在书26页最上面,共13个,其中要注意“鞋”的读音)。4、能够模仿爸爸、妈妈、姥姥的声音来分角色朗读,爸爸的声音要粗,妈妈的声音要细并温柔,姥姥说话时要苍老和慢一点。 家长检查后在作业纸上签字,签“已预习”。 二书写。 在生字纸上将第9课的课文默写一遍(相册中有格式范写,可参照)家长检查后在作业纸上签字,签“已检查”。三、复习。熟背第9课课文,明天早上第三节课我们要进行默写考试(考试时的默写格式同作业格式一样)。 家长检查后在作业纸上签字,签“已复习”。 
        二、 我发现,最近一段时间学生的作业质量有所退步,笔粗字斜、小错不断、字写太大、卷面脏、不占格、倒插笔画、擦了不填、拼音不好好写等问题又出现了。原因有以下几点:1、课堂上没有认真听,所以写字时不知道该注意些什么。2、课堂上仅仅是听了,但没听进去,也没往脑子里记。3、课堂上听课是听课,回家后写作业是写作业,没联系到一块去。说起来头头是道,就是落实不到笔上。4、写作业时不专心,也不用心,没把写作业当正事来做。5、个别家长对孩子的书写也没有上学期那么关注了。他们毕竟是孩子,这毕竟是刚开学,状态还没有稳定呢。6、经过一个寒假,孩子的心松散了,字也松散了;天气渐暖,孩子的心浮躁了,字也浮躁了。心收不住了,字也是越写越大,根本没做到田字格要留天留地留两旁。7、不把占格当回事,导致写的字不美观。8、孩子对自己要求低,很容易就达到了,不愿再下点力向前进一步。9、上学期在书写上的小毛病没有根治,这学期又死灰复燃。如果您的孩子有这些问题,请家长引起重视,抓紧时间监督孩子改正,以免时间一长,您孩子会形成一个不良的学习态度。

       


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017