注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知(寒假建议)  

2014-01-16 15:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

        大家好!寒假到来,在这里给各位家长几点建议。当然,这也仅仅是建议:
        一、利用寒假时间让孩子多练练字,既可以稳定孩子的心态和状态,也避免以后考试时扣书写分。
        二、因下学期课文难度相对提高,所以建议家长利用本假期时间提高孩子的阅读能力,可以自己辅导孩子,要是实在辅导不了也可以让孩子参加相关的阅读与作文培训班。
        三、每天定时定量、保质保量完成作业。让孩子每天坚持写作业,这样孩子每天都能学习一会儿,心不至于太松散。千万不要将所有作业留到最后几天突击写,这样负担重还没有质量。一定要注意孩子写作业的态度,不要让其在假期中养成了做题不认真、书写潦草、写作业糊弄的坏习惯。
        四、重视预习质量。要求会认的字一定要利用假期认熟,要求会写的字一定要记住字形。下学期识字量和写字量都加大了许多,难度也增加了,只靠上课学习时那一会儿是不可能将这么多字记熟和写熟的。要求背诵的课文一定要提前背过,不要等到开学后晚上熬夜背课文。
        五、利用假期时间让孩子多读点书,这样孩子能多认识些字,积累些好的词句,提高以后的阅读与写作能力。
        六、建议家长让孩子在假期中练习一下看图写话,只要能用几句话将图上的内容写清楚就行,下学期的单元把关卷和期末考试卷应该就有作文了。
        七、建议家长能利用假期时间让孩子学做家务,例如:扫地、拖地、擦桌子等,下学期我们就要开始干值日了。
        八、假期不要太过松散,开学前一周一定要帮孩子收收心,以免开学后收不住玩心,进入不了学习状态,甚至是不愿来上学了。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017