注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-11-01 09:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:


          大家好!请注意以下事项:
        

          一、本周末的作业是:1、预习。预习语文书上64、65两页。提醒:别忘了在书上圈生字和标拼音。这篇课文是要求背诵的,建议提前将课文背过。家长检查后在拼音作业纸上签字,签“已预习”。2、书写。(1)用两张自己的拼音纸(从家里的拼音本上撕两张就行,最好是将本子钉拔下后再撕,这样整齐些)将书43页上的三表(声母表、韵母表和整体认读音节表)默写一遍。默写完一个表,另起一行,再默写下一个。家长检查后在拼音纸上签字,签“已检查”。(2)、做一张卷子,今天上午已发。家长检查后签字(签在卷子上就行),签“已检查”。3、复习。将本周学的要求会认的字认熟(从《4操场上》开始),将《画》和《四季》背熟。家长检查后在拼音作业纸上签字,签“已复习”。
          二、从本周交上来的作业中,我发现,有的学生书写有退步,具体表现为:1、笔粗。2、占格不对(这就是不仔细观察或不会观察)。3、字重影(不认真擦)。4、书写顶格了。5、不顿笔。现在,大多数孩子的书写已稳定并初步定型,我们对学生的书写要求也应该进一步提高了,但有的学生却呈现退步趋势。望家长引起重视,多关注自己的孩子,以免和别的学生拉大差距。
           三、建议家长利用周末时间在家中带着孩子练练字,最好用字帖练,这样字的间架结构会掌握得较好,孩子的书写也会进步得较快。
            四、建议家长利用周末时间带着孩子复习复习前一段学的拼音知识,我们下周年级将统一进行期中考试(有关拼音部分)。
           

         

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017