注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-10-28 13:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

         大家好!请注意以下事项:
         一、从认字学课文的这一周开始,我发现有部分学生没按要求进行预习,尤其是书上要圈圈和注音的内容。因此,我再强调一遍预习要求,希望家长能按要求给孩子进行预习。1、熟读课文,以便第二天听讲时能听得懂、跟得上、听得透彻,最终学得会。2、给要求会认的字注音。每一课课文后面都跟着一到两行要求会认的字(在每一课后面两条蓝线之间的字就是本课要求会认的字)。在这些字的上面或下面写上拼音,如果嫌空小写不开,可以分别写在蓝线外面(建议家长在蓝线外面给孩子画上拼音格,这样写出来能工整美观一些)。拼音学完了,但并不表示就学扎实了,还需要练习巩固。在这些字上注音,正好是对拼音的学以致用。3借助拼音等识字方法将要求会认的字认熟,并将这些字在文章中用圆圈圈出。这样在读课文时也能注意到这些生字,可以加深印象,会记得更牢固。4、要求会写的字会写。建议预习时先在自己的练习本或字帖上写两个,记记字形,这样第二天在课堂上学写时就比较容易控制住字的间架结构。5、如有课后题,先看一看,了解一下题意。6、要求会背的内容要提前背过。但凡要求会背的内容,以后就一定会考默写。只有提前背一背,学时认真听,复习时再巩固背,才能记得牢。7、预习很重要,一定要认真对待。我们后面的学习时间比较紧张,基本上一天或最多一天半就学完一课,课数较多,平均识字量较大,后面还有较多要背诵的课文,所以一定要好好预习,这样才能学得又好又快。
           二、今天的作业是:1、预习。预习语文书上第55、56、57、58四页。家长检查后在作业纸上签字,签“已预习”。2、书写。今天早上发了一张书写作业纸将纸上的八、入、大、天 各写一行,只在第三个字(从第一个范写数起)上标拼音即可。家长检查后签字,签“已检查”。3、复习。复习语文书上52、53、54三页家长检查后在作业纸上签字,签“已复习”。
           三、请家长关注自己孩子的书写,尤其是占格,这是掌握字的间架结构的基础和保障。
            四、本周末的保单填写,咱班出了不少问题,有漏填、忘订、没复印、没交的。我周五编辑的日志和拍摄的图片已经很详细了,但还有出问题的。请家长以后一定按要求、按时完成学校布置的任务。表扬一下今早交上来合格的学生:林夏雨、郭广锴、焦诗宇、李鹏宇、刘宗瓒、董光义、陈子前、马名扬、吕鸿昌、邵正凯、刘广润、姚涵子、尹代锡、房信豪、赵文硕、范明威、房继尧、毕坤宁、李函霏、杜昱槿、郝欣悦、吴鑫然、杜欣颐、孙娅、于思睿、王浩然、石馨晴、宋名晨、李语童、刘彦汝,感谢这些家长对我工作的支持与配合!谢谢!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017