注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-09-29 13:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

        大家好!请注意以下事项:
        一、今晚的作业是:拼读。请家长利用今晚时间监督孩子继续练习拼读第7课,练读后家长在练习纸上签字(签字要求照旧),明早要带来检查。签在第二竖行就行。
        二、 明天早上7点30孩子到校开运动会,穿校服,自带小马扎和水壶,带语文书和一本故事书,把今晚拼读的作业也带来我要检查,可以不带书包,把东西装一个小兜里就行,不能带吃的和饮料。上午9:40在放学点准时接孩子,下午不再上课,假期开始。
        三、国庆节放假时间:十月一日——十月七日,十月八日(周二)按课程表正常上课(提示:周二早上上三节课,10:45就放学)。
         四、国庆假期的作业是:1、预习。预习语文书上的26、27两页,包括:练读 ai、ei、ui  的拼读与书写;认一认要求会认的字。家长检查后签字,签“已预习”。2、书写。(1)做一张卷子,今天下午已发。家长检查后签字,签“已检查”。(2) 另起一页,声母表(书24页的读读记记)默写两遍,还是写在家庭作业本上。两遍的开头都不用空格,写一遍用不到三行,第二遍要另起一行写,共六行(正好用完一张)。家长检查后签字,签“已检查”。 3、拼读。请家长利用假期时间监督孩子练习拼读第4课、第5课和第6课(前天已发),练读后家长在练习纸上签字(签字要求照旧)。
         五、家长在辅导孩子写作业时继续端正自己孩子的学习态度,要让孩子学会做事持之以恒。
         六、请家长在家中继续带着孩子学做眼操,班中多数学生已经学会了,我们也已经开始做了。
         七、继续在家中给孩子进行常规训练(练坐姿和读姿),可以与拼读练习相结合,不用在那里干坐着,直到孩子有了良好的习惯为止。
         八、从国庆节回来的那周开始,每周的周一、周三、周五都要穿校服。
         九、国庆假期虽然不上学,但建议家长不要让孩子太过放松,以免孩子回校后收不住心,进入不了学习状态或不愿上学。
          十、现在班中少数学生还存在着书写不居中和字斜的问题,望家长利用十一假期监督孩子改正。
          十一、现在学生们的书写基本已经稳定了,我认为应该更进一步了,不然学生会对自己放松要求,会退步。建议家长利用本假期时间让孩子在其它本子上(不要用家庭作业本)练一练书写,提高书写质量及速度,现在可以在保质的前提下提速了。
           十二、通过这一段时间的拼读检查,我发现有的学生只是勉强会拼读,但不熟,也读得不规范。例如:1、声调不分。2、声母不分,例如 b、d、p、q 分不开。3、声母带声调了,尤其是拼读四声时 。拼读时,声母应该不带声调。4、拼读太慢。这些问题大都由于练得不熟或学得不扎实。建议家长利用本假期时间带着孩子练习拼读。
           十三、请家长在家中监督孩子熟背熟默声母表,回来后我们要进行声母表默写考试。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017