注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-09-25 11:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

        大家好!请注意以下事项:
         一、今天的作业是:1、预习。预习语文书上的22、23两页,包括:练读 zh、ch、sh、r 的拼读(书写今天已讲);认一认要求会认的字。家长检查后签字,签“已预习”。2、书写。另起一页,声母 zh、ch、sh、r 各写一行半(今早在学校里已经写过半行了,接着那半行开始写,再写一行半,正好是两行,已经留出空来了),还是写在家庭作业本上。家长检查后签字,签“已检查”。3、复习。能够正确区分声母zh、ch、sh和z、c、s 。家长辅导后签字,签“已复习”。
         二、家长在辅导孩子写作业时要注意孩子学习态度的培养。我发现,有的孩子的作业前几个拼音或第一行拼音写得较规范,能做到居中写正,但是后面的就不行了,写得又偏又歪。这证明孩子的控笔能力、书写能力已经达到了,但书写态度不够认真(或不能持续地认真书写),也没有做到边看书边写(或不能做到每一个字母都看好了书再写)。如果养成像这样做事三分钟热度的坏习惯,将对以后的学习有很大影响,望家长监督孩子改正。
         三、请家长在家中继续带着孩子学做眼操,尽早让孩子学会做眼操,预防近视,保护视力。本班的公共邮箱(yisi20130104@163.com 密码:20130104)里有眼保健操的视频,可以下载使用,注意操作,不要误删。
         四、继续在家中给孩子进行常规训练(练坐姿和读姿),直到孩子有了良好的习惯为止。
         五、孩子在家中写作业时,家长要提醒孩子看着书,比着书上的拼音写,读书时,要看着书拼读,养成良好的读写习惯。
         六、从明天开始,我们早自习时间都要进行拼读练习,所以原本让孩子装在书包里的那本课外书不能再带来了,请家长今晚监督孩子将书包里的课外书拿出来放在家里。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017