注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-09-18 12:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

        大家好!仲秋快乐!仲秋节放假三天,分别是:周四、周五、周六。周日上周五的课(提示:因周日上的是周五的课,所以下午3:10分放学),下周一正常上课,请家长监督孩子带好相关课本及工具。
         一、假期的作业是:1、预习语文书上的18、19两页,包括:练读 j、q、x的书写与拼读;认一认要求会认的字。家长检查后签字,签“已预习”。2、书写。另起一页,声母 ü、m、g  各写两行(这三个声母写得不够工整美观,尤其是m,需要再次练写),还是写在家庭作业本上。家长检查后签字,签“已检查”。3、复习。练习有关b、p、m、f 、d、t、n、l 、g、k、h  的拼读,可以借助我在相册里上传的那几张拼读图片进行练习家长辅导后签字,签“已复习”。
         二、从最近几天的作业中,我发现有的学生写的拼音歪,还不居中。建议家长利用本假期时间让孩子在其它本子上(不要用家庭作业本)练一练书写,可以针对自己孩子的实际情况进行练写(哪个写得不好练哪个)。
         三、建议家长在家中检查自己孩子的拼读,不能只是会读,还要读熟
         四、继续在家中给孩子进行常规训练(练坐姿和读姿),直到孩子有了良好的习惯为止。
         五、孩子在家中写作业时,家长要提醒孩子看着书,比着书上的拼音写,读书时,要看着书拼读,养成良好的读写习惯。
         六、仲秋假期虽然不上学,但建议家长不要让孩子太过放松,以免孩子周日回校后收不住心,进入不了学习状态或不愿上学。
         七、家长可以利用假期时间查看孩子的记作业本和语文书,看看孩子有没有从上面乱写乱画,能从侧面了解孩子的学习情况。
      

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017