注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知(拼音指导)  

2013-09-11 14:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样指导孩子写拼音

aoe的拼音都要求在中格写满格,上面要碰到第二条线,下面碰到第三线,但只能压到线上,不能出线。三个字母的半圆都要写圆。     

a说是半圆,其实是个圆露个小口,再写个竖弯,不是斜弯!也不是弯钩!

 

O上面要碰到第二条线,下面碰到第三线,写个圆,越圆越好!

 

e横要写在第二格的中间,长短要合适,再写个半圆,既要碰线,又不能出线。

 

i   竖要写直,点要点清楚,又不能太使劲太大。

 

u 的第一笔是竖弯,第二笔是竖!

 

ü 下面和u一样,点点和i   一样。

请注意:优秀作业应该把一行,甚至整张的每一个都写的一样大小、粗细,尽量少擦,擦也得擦干净,不能有印儿,一笔写成,不能反复描!

关于削铅笔:建议买“得力牌”的手摇削笔器,削出的铅笔正好是一寸,削完后得在纸上磨细才能写拼音,但写生字就可以不用磨了。(注:纯属个人建议,不强迫购买!只是我给孩子用过,觉得不是太贵,用了一年了,质量还行。大部分家长已经购买了削笔器,不需更换,个别同学削的铅笔简直太不像样,才增加一句,仅作提醒!)

 

今天的辛苦是为了明天的轻松,各位家长,加油啊!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017