注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-12-06 13:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

  
         大家好!请注意以下事项:
        一、本周末的作业是:(一)、预习。预习语文书上第114、115、116三页。提醒:别忘了在书上圈生字和标拼音。家长检查后在作业本上签字,签“已预习”。(二)、书写。1、在家庭作业本上将生字回、片、皮、自、己、东、西各写八个。书写格式(就像上周末的书写格式一样):(1)、第一行不用写课题号了,直接写字。(2)、将生字各写八个,每行中间的那个格不写。(3)、在每行的第一、三、五、七字上标注相应的拼音。家长检查后在作业本上签字,签“已检查”。2、做一张卷子,今天下午已发。家长检查后签字(签在卷子上就行),签“已检查”。(三)、复习。将本周学的12、13、14课中要求会认的字认熟,复习语文园地五,并熟背第十四课课文。家长检查后在作业本上签字,签“已复习”。

        二、我发现,有少数学生越是周末的作业越是写得不好,望家长多关注自己孩子周末写作业时的状态,一定提醒孩子看着书上的字比着写,避免回来后作业不合格要重写,耽误周一的学习。

        三、从下周开始,一年级每个班都要选四个学生在升旗台前领操领唱,轮到咱班应该是周四或周五,望家长能利用周末时间带着孩子练习我们每天早上都要做的两套操和《校园的早晨》这首歌,下周我将选两名做操好和两名唱得好的学生代表全班在学校展示。
        四、建议家长每天让孩子写家庭作业前,先在本子或字帖上练一练再往家庭作业本上写,这样写出来的作业会好很多,孩子的书写也会进步得较快。
        五、 建议家长周末有时间带着孩子练一练字,不能只限于写完作业就行,每天的作业就那么一点,只写那几个字是记不住练不好的,只有多练多写才能记得熟、写得好、进步快。 
        六、近期,随着书写难度的提高,学生们书写能力的差距继续拉大。我经常发一条有关孩子作业飞信单独给某些家长,类似于此类:家长您好!您孩子昨天的语文作业书写不够工整美观,降低要求后勉强合格,望家长能多关注孩子在家时作业的书写,并利用晚上及周末时间带着孩子练练字。如果您收到了这类飞信,这说明您孩子昨天的作业书写就全班水平而言已落在后面(我今天发了 6个),请抓紧时间监督孩子练字,尽量赶上。
        七、最近,我发现有的学生有点浮躁,具体表现为:1、上课时有点坐不住了,东倒西歪,精神不是很集中,看上去较为松懈。2、书写不够工整整洁,笔粗字歪,占格也不对。写作业丢三落四,不是少写了拼音,就是忘标了声调,或是擦掉的地方没有写上。这都是静不下心来学习的表现。3、放学入队中,不好好走路,蹦蹦跳跳,东张西望。本学期的课程还有两周就要结束了,结束后马上就进入期末复习阶段,请家长多关注自己的孩子,帮孩子稳定情绪,争取有一个好的学习状态。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017