注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-12-04 12:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
        
        大家好!请注意以下事项
       一、今天的作业是:1、预习。预习语文书上第117、118、119三页。明天讲语文园地五,15课暂时不讲,留到下周再讲,所以先不用预习15课,直接预习语文园地五即可。家长检查后在家庭作业本上签字,签“已预习”。2、书写。在家庭作业本上将生字自、己、东、西、书、业、平各写八个。像周末家庭作业的书写格式一样,不用写课题号了。家长检查后在家庭作业本上签字,签“已检查”。3、复习。复习语文书上第111、112、113三页。家长检查后在家庭作业本上签字,签“已复习”。
      二、这两天,我发现又有极个别学生把作业随便记在一张纸上了。望家长能给孩子准备一个固定的记作业本,并每天检查孩子是否记了作业,建议每天让孩子口头重复今天的作业是什么。记作业是学生应该具备的一项基本能力,不能只依靠老师发博客、家长看博客来解决,我们应该锻炼孩子对自己的事情上心。
      三、现在,大多数学生已经学会做早操了,我还从做得好的学生中选取了本班的领操员。但是,还能看出有个别学生不会做操,望家长能利用晚上或周末的闲暇时间带着孩子练一练,争取让孩子早日会做操。
      四、建议家长每天让孩子写家庭作业前,先在本子或字帖上练一练再往家庭作业本上写,这样写出来的作业会好很多,孩子的书写也会进步得较快。
      五、 建议家长晚上有时间带着孩子练一练字,不能只限于写完作业就行,每天的作业就那么一点,只写那几个字是记不住练不好的,只有多练多写才能记得熟、写得好、进步快。 
      六、近期,随着书写难度的提高,学生们书写能力的差距继续拉大。我经常发一条有关孩子作业飞信单独给某些家长,类似于此类:家长您好!您孩子昨天的语文作业书写不够工整美观,降低要求后勉强合格,望家长能多关注孩子在家时作业的书写,并利用晚上及周末时间带着孩子练练字。如果您收到了这类飞信,这说明您孩子昨天的作业书写就全班水平而言已落在后面(我今天发了5 个),请抓紧时间监督孩子练字,尽量赶上。
      七、最近,我发现有的学生有点浮躁,具体表现为:1、上课时有点坐不住了,东倒西歪,精神不是很集中,看上去较为松懈。2、写作业丢三落四,不是少写了拼音,就是忘标了声调,或是擦掉的地方没有写上。3、放学入队中,不好好走路,蹦蹦跳跳,东张西望。本学期的课程还有两周就要结束了,结束后马上就进入期末复习阶段,请家长多关注自己的孩子,帮孩子稳定情绪,争取有一个好的学习状态。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017