注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-12-18 12:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
        
        大家好!请注意以下事项
       一、今天的作业是:1书写。我今天发了课堂作业本上,将第17课《雪地里的小画家》、第18课《借生日》、第19课《雪孩子》和第20课《小熊住山洞》的生字各写四个,格式像上一次的课堂作业一样,每课占一张,不要将四课写在一起。每课的书写格式:(1)、第一行的中间格写课题号(17、18、19或20)。(2)、将课中生字各写四个,每行中间的那个格不写。(3)、在每行的第一、三、五、七字上标注相应的拼音。家长检查后在课堂本上签字,签“已检查”。2、复习。复习语文书上第137、138、139三页。家长检查后在课堂本上签字,签“已复习”。 
      二、我们明天就要进入总复习了,但是只依靠在学校课堂中的复习是不够的。建议家长从现在开始,利用平时晚上和周末时间针对自己孩子的实际情况(多看看易错点和错过的地方),进行复习。
      三、为了帮孩子们更好地识记要求认识的生字,我们把要求认识的字编成了一篇小文章(个别没有涉及到的字放在最后),名为《认读字小故事》,已传到了在本班的公共邮箱里yisi20130104@163.com 密码:20130104)。这样在语言环境中记忆字可能效果会好一些,请家长下载下来让孩子经常读一读。注意操作,不要误删。
      四、建议家长每天让孩子写家庭作业前,先在本子或字帖上练一练再往家庭作业本上写,这样写出来的作业会好很多,孩子的书写也会进步得较快。
      五、 建议家长晚上有时间带着孩子练一练字,不能只限于写完作业就行,每天的作业就那么一点,只写那几个字是记不住练不好的,只有多练多写才能记得熟、写得好、进步快。 
      六、近期,随着书写难度的提高,学生们书写能力的差距继续拉大。我经常发一条有关孩子作业飞信单独给某些家长,类似于此类:家长您好!您孩子昨天的语文作业书写不够工整美观,降低要求后勉强合格,望家长能多关注孩子在家时作业的书写,并利用晚上及周末时间带着孩子练练字。如果您收到了这类飞信,这说明您孩子昨天的作业书写就全班水平而言已落在后面(我今天发了 4个),请抓紧时间监督孩子练字,尽量赶上。
     七、请给孩子准备一支红笔(红色中性笔或圆珠笔),不要彩笔,我们总复习时画重点用,并叮嘱孩子平时不要用红笔乱写乱画。
     八、明天我们要考语文园地四(就是以前的区单元把关测试卷),考试范围是从第11课《我多想去看看》到语文园地六,建议家长利用今天晚上的时间带着孩子复习一下。本次考试卷上有涂色题,请监督孩子带上彩色铅笔。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017