注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2013-12-13 11:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:

  
         大家好!请注意以下事项:
        一、本周末的作业是:(一)、预习。预习语文书上第128、129、130、131、132五页。提醒:别忘了在书上圈生字和标拼音。家长检查后在作业本上签字,签“已预习”。(二)、书写。1、在家庭作业本上将生字瓜、衣、来、今、正、雨、两各写八个。书写格式(就像上周末的书写格式一样):(1)、第一行不用写课题号了,直接写字。(2)、将生字各写八个,每行中间的那个格不写。(3)、在每行的第一、三、五、七字上标注相应的拼音。家长检查后在作业本上签字,签“已检查”。2、做一张卷子,今天下午发。家长检查后签字(签在卷子上就行),签“已检查”。(三)、复习。将本周学的15、16、17、18课中要求会认的字认熟,并熟背第17课课文。家长检查后在作业本上签字,签“已复习”。

        二、我发现,有少数学生越是周末的作业越是写得不好,望家长多关注自己孩子周末写作业时的状态,一定提醒孩子看着书上的字比着写,避免回来后作业不合格要重写,耽误周一的学习。

        三、我们下周四就要进入总复习了,但是只依靠在学校课堂中的复习是不够的。建议家长从现在开始,利用平时晚上和周末时间针对自己孩子的实际情况(多看看易错点和错过的地方),进行复习。
        四、建议家长每天让孩子写家庭作业前,先在本子或字帖上练一练再往家庭作业本上写,这样写出来的作业会好很多,孩子的书写也会进步得较快。
        五、 建议家长周末有时间带着孩子练一练字,不能只限于写完作业就行,每天的作业就那么一点,只写那几个字是记不住练不好的,只有多练多写才能记得熟、写得好、进步快。 
        六、近期,随着书写难度的提高,学生们书写能力的差距继续拉大。我经常发一条有关孩子作业飞信单独给某些家长,类似于此类:家长您好!您孩子昨天的语文作业书写不够工整美观,降低要求后勉强合格,望家长能多关注孩子在家时作业的书写,并利用晚上及周末时间带着孩子练练字。如果您收到了这类飞信,这说明您孩子昨天的作业书写就全班水平而言已落在后面(我今天发了 5 个),请抓紧时间监督孩子练字,尽量赶上。
        七、为了帮孩子们更好地识记要求认识的生字,我们把要求认识的字编成了一篇小文章(个别没有涉及到的字放在最后),名为《认读字小故事》,已传到了在本班的公共邮箱里yisi20130104@163.com 密码:20130104)。这样在语言环境中记忆字可能效果会好一些,请家长下载下来让孩子经常读一读。注意操作,不要误删。
         八、我今天在博客的相册里上传了一张易错字的笔顺书写(是拍的别的班的学生的),请家长利用周末时间带着孩子复习一下上面的内容,周一我们要考这些字的笔顺。请给孩子准备一张写字练习纸(即没有拼音格只有田字格的纸),就是范例中的那种,我们周一考试时要用。
         九、我们要建一个班级展示册,现向大家征集孩子在家中的相关材料:1.运动会前有哪些家长带着孩子去练习跳绳了?有照片的请发给我。前一段时间,谁在家和孩子一起练习广播操和《校园的早晨》这首歌了?有照片的请发给我。最好是孩子和家长一起照的。(只要是老师布置的活动,家长跟孩子一起做了的,只要有照片材料的都行。)请发到本班的公共邮箱里,自愿发送,谢谢配合!
         十、我们要建一个班级展示册,现向大家征集文字资料:开学以来,为了教育孩子,培养孩子良好的习惯,让孩子爱上学习,爱上读书,家长一定想了很多办法。请大家不管用“只言片语”也好,用“长篇大论”也行,总结一下,写一篇小短文,把您的经验和感受发给我。(不要求华丽,只要是发自内心的感受就行。)请发到本班的公共邮箱里,自愿发送,谢谢配合!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017