注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2011-10-14 11:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

 

           大家好!本周末的作业是:

    一、周五晚上。1、复习语文园地四。要求:(1)、通过理解背诵蓝方框里的三句话知道什么是形声字: 形声字一般是由两部分(形旁和声旁)组成,其中的一部分表示事物的意义或类别(我们叫它形旁,只要形旁和字的意义有关即可),另一部分表示事物的读音(我们叫它声旁,只要声旁和字的韵母相同即可,声调、声母、介母可以不同)。例如:“拍”这个字就是形声字 ,因为“拍”的提手旁与“拍”字的意义有关(拍这个动作需要用手,提手旁就是拍这个字的形旁),“白”的韵母与“拍”的韵母相同,都是 “ ai”(声母、声调不同没关系,只要韵母相同就行, ai 就是拍这个字的声旁),所以“拍”这个字就是形声字 。(2)将“我会认”中的生字认熟。(3)熟背“读读记记”中的十个带数字的四字词语(这是每年都有的考试题,一定要让孩子写数字的汉字形式):(一)(本)(正)经、(二)(话)(不)(说)、(三)(心)(二)(意)、(四)(面)(八)(方)、(五)颜(六)(色)、(六)神(无)(主)、(七)嘴(八)(舌)、(八)仙(过)(海)、(九)(牛)(一)(毛)、(十)(全)(十)(美),再补充两个:(五)(光)(十)(色)、(一)(心)(一)(意)。4)、能够正确给句子加标点(。?!)。2、在作文本(十一假期前就发下去了)上写一篇看图小练笔,图就在语文书第80页上(即语文园地四中的我会写一题,不在书上写,直接写到作文本上),题目是:《有趣的猴山》,第一行空四个格写题目。内容要求:(1)要有描写猴子动作的语言。(2)文章至少写六行。(3)可运用“有的......有的......有的......还有的......”这样的句式。(4)正确运用标点和拼音。(5)不要写错别字。(6)文章只写一段即可,但段的开头一定要空两格。家长检查后签字,周一上交。3、区里的卷子改错(改错要求周四的日志中已讲明)。注意:考了94及94分以下的学生(考试时东张西望的6位学生也包括在内)按改错要求改完错后要重考区里的语文卷子(空白卷我已经发到博客的相册中了,直接下载下来打印即可使用),94分以上的学生只按改错要求改错就行,不用重考。考试时间:30分钟(因为是第二次做,所以时间缩短)。家长检查后签字,周一上交。 

       二、周六安排。1、早上先 用生字纸抄写语文书第79页上的十个带数字的四字词语一遍。写要求:我教过书写的字一定要写字,不能写拼音;我没有教过书写的字只在上面的拼音格里写拼音,不能写字。家长检查后签字,周一上交。2、考一张卷子,就是黄冈小状元达标卷上的第7、8两页,标题为——“第四单元达标卷”,里面考查的是识字4到语文园地四的内容(作文也要写,按照写作要求来写)。请直接撕下来使用,考试时间60分钟。家长检查后签字,周一上交。写作要求:先让孩子仔细读题,说出题目的要求,明确是什么要求;作文内容不得少于六句话;可适当添加想象环节;要用上相关标点;写一段即可,开头空两个格。3、请家长根据自己孩子的实际情况有针对性、有重点地复习三四单元的知识要点,为下一次的区里卷子考试做准备(考试时间待定) 

   三、周日安排。1、早上先 用生字纸默写语文书第79页上的十个带数字的四字词语一遍。写要求:我教过书写的字一定要写字,不能写拼音;我没有教过书写的字只在上面的拼音格里写拼音,不能写字。家长检查后签字,周一上交。2、考一张卷子,就是黄冈小状元达标卷上的第9、10两页,标题为——“期中检测卷”,里面考查的是识字1到语文园地四的内容(作文也要写,按照写作要求来写)。请直接撕下来使用,考试时间60分钟。家长检查后签字,周一上交。写作要求:先让孩子仔细读题,说出题目的要求,明确是什么要求;作文内容不得少于六句话;可适当添加想象环节;要用上相关标点;写一段即可,开头空两个格。3、按新的预习要求预习识字5(可以提前背诵)家长检查后签字。  

提示:因为每个孩子的学习情况有所不同,家长可以根据自己孩子的实际情况对作业进行适当删减。

             

                                                               班主任:高 燕

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017