注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2011-09-29 12:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

 

特殊通知: 明天早上7点20孩子到校开运动会,穿秋季校服,戴红领巾和小黄帽,自带小马扎和饮用水,带语文书和一本故事书, 把今晚写的作业也带来,不用带书包,把东西装一个小兜里就行,不能带吃的和饮料.上午10点在放学点准时接孩子.下午不再上课,假期开始。放假时间及假期作业请看明天的日志。 

           大家好!周四的作业是:一、复习。1、请家长结合自己孩子大本作业及生字本作业上的错题复习识字3——语文园地三中的知识难点(即孩子出过错或易出错的地方),可以借助前面日志中的复习内容,但不要一把抓,要根据自己孩子的实际情况进行有重点的复习(对于出过错的题,我们要先帮助孩子改变错误理解,然后形成正确的解答,最后再巩固复习正确答案,确保以后不再错这个题;对于易出错的题,我们要帮助孩子加深对正确答案的印象,确保孩子以后再遇到这个题时不会举棋不定受错误答案的干扰)。2、复习语文园地三。(1)认熟“我会认”中的生字。(2)积累第一部分的反义词组进——退 近——远 买——卖 快——慢 正——反  开--关 分--合 多--少 对--错 粗--细 里--外 男--女 黑--白 去--来 进--出 出--入 香--臭 借--还 直--弯 真--假 干--湿 动--静 新--旧 重--轻 收--放 左--右 生--死 天--地 爱--恨 输--赢 淡--浓 饱--饿 加——减 东--西 古--今 好—坏 黑—白 左—右 高—低 外—内 大—小  爱—恨 上—下  哭—笑 诚实——虚伪 冷淡——热情 黑暗——光明 失败——成功 安全——危险 虚心——骄傲 粗心--细心 批评——表扬 马虎——认真 热闹——安静 复杂——简单(3)积累第三部分的近义词。中心——中央 著名——有名 漂亮——美丽  雪白——洁白   喜欢——喜爱   立刻——马上 特别——非常   方法——办法   经常——常常   许多——很多 渐渐——慢慢   快乐——高兴   仔细——认真   帮助——帮忙 急忙——连忙   仿佛——好像 (4)练习“读读说说”。二、书写。1、在生字本(已发下去了)上写识字4的生字及组词,格式【第一行写课题号,从第二行开始每个要求会写的字各写两个(不再是写四个了),其中在第一个字上面的拼音格中写此字的拼音,在第二个字上面的拼音格中写此字的音序(即大写字母)。这样一行可以写四个要求会写的字,每个写两遍就是共占八格,但一行有九个格,所以每行中间空一格(即空的这个格是这一行的第五个格)。写完生字后,另起一行,开始抄写这一课的重点词(课堂上已经让学生记在书上)。每个词抄一遍,这样一行可以抄四个重点词,共占八格,但一行有九个格,所以每行中间空一格(即空的这个格是这一行的第五个格)】家长检查后签字,明天上交。2、 识字4中的12个四字词语用生字纸写一遍。词语中我教过书写的字一定要写字,不能写拼音;我没有教过书写的字只在上面的拼音格里写拼音,不能写字。格式【第一行写课题号,从第二行开始每行写两个四字词语,中间空一格(即空的这个格是这一行的第五个格)】。家长检查后签字,明天上交。三、按新的预习要求继续预习识字4(若时间宽裕,可以提前背诵)

 

                                                班主任:高  燕

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017