注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知  

2011-05-20 12:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

 

特殊通知:周二区里七八单元的卷子(内容包括识字七到语文园地八),请家长根据自己孩子的实际情况自行复习。 

 

 作业通知:1、大本作业多数学生已经改完错误交上来复批完又发下去了,还有1位学生还没有交或是没有把错误改对,是:苏润德,希望家长引起注意,能监督孩子及时并认真地改错。2、今天上午我检查了33课的要求会认的字,还不认识这些字的有:房笑田、靳美硕、岳斌、苏润德。3、今天上语文课不认真听讲的有:于锦辰、宗靖涵、叶昊东、苏润德。4、今天早自习没有认真读书复习、叫上台来又背不过第四单元要求背诵的课文的有:杨锦桥、苏润德。5、今天没带作业的有:何轩宇。6、生字本作业书写不合格、前错没改或没改对、需要重写的有:苏润德(33)。7、作业写得好的有:大本写得好的有:梁刘仪容、王雯菲、闵钧雪、隗加驹、王昕宇、王新鲁、刘依濛、王洪砚、刘昕颐、刘铭洋、王嘉琪、王雨晨、聂宇航、张润涵、李堉鑫、宗靖涵、潘籽城、许孝倩、刘鑫宇、于锦辰、吕家丞、任泽楷、盛翊哲;生字本写得好的有:刘铭洋、王新鲁、李堉鑫、张舜源、闵钧雪、肖昱坤、郑奕博、隗加驹、王昕宇、卢子怡、许翔、于瑞雪、王雯菲、王馨瑶、张润涵、叶昊东、潘籽城、聂宇航、陈薪奕、邹文韬、彭佳宁、王镜杰、孙廉铎;对这些学生提出表扬。

  

       大家好!本周末的作业是:

一、周五安排。1、拼读书上课文30——课文33要求会认的字,每个字在拼读时都让孩子说一说这个字的部首、结构、声母、韵母、音序分别是什么。2、听写近期学过的重点生词(课文30——课文33中的重点词,共30个:只要、星空、雪白、帮忙、请进、就是、地球、玩笑、跑跳、桃树、树苗、树立、刚才、兰花、各位、请坐、座位、带来、着急、急忙、让座、名声、发动、发明、成就、晚安、活动、动力、新年、成名。)一遍,词中的两个字都要写拼音,写一个词空一个格,写在生字纸上。一定要看看孩子书写生字时笔顺是否正确,每次考试都必会出现看拼音写词语的题型。时间不要超过30分钟。家长检查后签字,周一上交。书写要求:正确规范、工整美观、卷面干净。家长检查后签字。

二、周六安排。1、用生字纸听写第四单元重点词,周四下午第一节课我已经给孩子们听写过一遍,听写试卷周五上午已发(家长看过后请在试卷背面签寄语,并和今天新听写的那张生字纸钉在一起周一交上来,听写不合格的学生要重新复习第四单元),要求听写的词语和格式与发下去的相同(词中的每个字都要写音序,写一个词空一个格,写在生字纸上。一定要看看孩子书写生字时笔顺是否正确,每次考试都必会出现看拼音写词语的题型。时间不要超过10分钟)。书写要求:正确规范、工整美观、卷面干净。家长检查后签字,周一上交。2、考一张卷子,就是黄冈小状元作业本上的第73、74两页,标题为——“单元检测八”(在这张卷子中,涉及34课的内容可以不写,共有四小处:第一题中的“阿姨”一词还没有学习认读;第二题中的“变成”、“名字”里面“变”、“字”还没学书写;第四题中的“一(群)蝌蚪”是34课中的词语搭配;第六题中的“青蛙妈妈的孩子是——”这是34课中的内容,除此之外,其它每个小题都要做),里面考查的是识字8到语文园地8的内容(作文也要写,按照写作要求来写)。请直接撕下来使用,考试时间60分钟。家长检查后签字,周一上交。写作要求:先让孩子仔细读题,说出题目的要求,明确是什么要求;作文内容不得少于六句话;可适当添加想象环节;要用上相关标点;写一段即可,开头空两个格。 3、复习第五单元知识根据自己孩子的实际情况复习第五单元知识要点(每一课的知识要点可参照前面的日志,从4月11日开始)

三、周日安排。1、一张卷子——黄冈小状元作业本上的第75页和第76页,标题为——“期末检测一”(里面的没有34课的内容,作文也要求写,按照写作要求来写),请直接撕下来使用。做这张卷子总计不得超过60分钟。家长检查后签字,周一上交。写作要求:先让孩子仔细读题,说出题目的要求,明确是什么要求;作文内容不得少于六句话;可适当添加想象环节;要用上相关标点;写一段即可,开头空两个格。 2、 下周二考区里七八单元的卷子(内容包括识字七到语文园地八),请家长根据自己孩子的实际情况自行复习。 

 

提示:在做卷子时,老师没教过书写的字要用拼音代替。

提示:因为每个孩子的学习情况有所不同,家长可以根据自己孩子的实际情况对作业进行适当删减。

 

                                                        班主任:高 燕

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017