注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天向上

请各位家长观看十一月十四日的一篇班级通知。

 
 
 

日志

 
 

班级通知(试卷分析)  

2011-12-12 12:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好!现在进行这一次考试的试卷分析:

一、【我会写】

多数同学完成得比较好。但也有个别学生把“科技”写成“科机”,把“轻重”写成“经重”,今后要仔细认读拼音,认真区分音近字的写法。

二、【我会选】

1.选择合适的字。

选字没问题,把字写规范就没有全做到。特别是大口框里的笔画,不管多少都要清晰规范。

2.选择合适的读音。

飞奔的奔是一声,有同学选错了。这道题总体来说选错音的不多,写错拼音的却不少。尤其是第三组méi。有的同学竟然第一个méi写对了,第二个méi写错了。这种错误不该犯啊。

三、【我会连】

错误较少。但也有个别学生组的词不正确。

四、【我会读】

1.选择一个合适的题目写在文章上面的横线上。

无人写错,但有比着抄抄错字的。

2.在文中的括号里选择正确的字词打上“√”。

一共四个题,藏在文章里,同学们要像寻宝一样把它们找出来,这可是考验你是不是细心的题目。可惜有的同学漏选了。

3.在括号里填上合适的词语。

错误较少,错字可惜。

4.小松鼠问了梧桐树(   )次问题。请你用“——”画出梧桐树天冷落叶的原因。

正确答案是两次。第一次问了两句话,但是算作一次。第二题错的较多。有的同学画了很多句子,把小松鼠的问句也都画上了。后来我明白了,大概是这些同学没有读懂题目,把第4题看成一道题了。

这里我要表扬一位同学,他在括号里写的不是“2”,是“两”。上一次考试有人写“二条鱼”,老师说不行,应该写“两条鱼”,他记住了,这里就写了“两句话”。

5.小松鼠听了梧桐树的话,它会说些什么呢?写在短文的横线上。

这里只要是跟梧桐树的话有点关系就可以,大家都写得不错。只有个别学生写得离谱。

五、【我会写】这次写话的内容是“我想给老师写几句心里话”

没有人跑题,这很好。大家写话内容大多数是表达对老师感谢的,看得我心里美滋滋的,都舍不得扣分了。可是不行啊,人家要求是写几句话,写得太少的就要扣分。错别字也要扣分。这道题一共10分,能得满分的还真不多呢。

六、【读读说说】

这道题考查的是“把字句”和“被字句”的互换,因为题型较好,所以我让学生做了,并且算分。我强调了要做这道题,但还有极个别学生漏题了。

 

                                                     




  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017